2019-06-18 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道,趁着韩国在中小尺寸的OLED(主动有机发光二极管)面板的投资停滞一年之际,大陆企业快马加鞭斥资建厂或扩充产能,希望打破三星与LG垄断的局面,估计2019年产能将大爆发。
百度 中共江西赣州南康区委书记徐兵在通车仪式上称,该专线的建成通车,把南康接入了全球铁路物流大网络,驾起了赣南老区与沿海特区的直通桥梁,开辟了买全球木材、卖全球家具的无障碍通道,打通了内陆地区对外开放的经点脉络,构筑了沿海产业转移的承接高地。

参考消息网1月9日报道 台媒报道,趁着韩国在中小尺寸的OLED(主动有机发光二极管)面板的投资停滞一年之际,大陆企业快马加鞭斥资建厂或扩充产能,希望打破三星与LG垄断的局面,估计2019年产能将大爆发。

据台湾《旺报》1月8日报道,过去,全球OLED面板市场几乎由三星独占,但从2018年起,除了LG加入战局之外,大陆面板厂也加快脚步积极布局,根据CINNO Research数据显示,截至目前,大陆已建与正在兴建中的OLED生产线就高达11条。

报道认为,随着大陆面板厂产能的陆续释放,三星在OLED领域的霸主地位正受到中国大陆企业的威胁。

报道称,根据研究机构IHS预测,2020年三星的OLED面板市占率将从鼎盛时期的95%快速下滑到52%,中国大陆企业京东方以15%跃居第二,LG Display11%退居第三,大陆天马及华星光电则以5%至6%左右的市占分居第四和第五名。

报道介绍,根据大陆方面目前的规划,这些6代OLED面板产线总共加起来的投资额接近3960亿(人民币,下同),月产能为38.7万片,估计将带来高达每月260亿的营收。

报道称,随着大陆面板厂竞相投入OLED,三星也开始另辟战场,为下一代新产品线铺路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。